[常德市教育科学研究院]当前在线人数:
位置:首页 > 教研政务 > 公示公告 > 财政资金信息公开 > 部门预决算
市教育科学研究院2017年度部门决算公开
发布时间:2018年07月25日 08:18 作者:邵老师  来源:常德教育科研网 浏览次数:108

市教育科学研究院2017年度部门决算公开

目   录

第一部分 单位概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分 单位2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 单位2017年度部门决算情况说明

第四部分 名称解释

一部分  常德市教育科学研究院概况

一、部门职能职责

我单位属全额拨款的副处级事业单位,主管部门为常德市教育局。主要负责全市中小学教育教学研究和职业教育教学研究工作,主要工作任务为:

(一)负责制定全市教育教学研究规划并组织实施。

(二)负责开展普通中小学和职业技术教育教学研究工作;负责根据有关政策编辑(编写)和发行地方教材、学报、学刊等教育教学资料;负责及时收集、整理、发布教育信息。

(三)负责指导全市各级各类学校的教育科研和教学研究工作。

(四)负责指导与教育教学研究有关的学会、协会工作。

(五)完成市委、市政府和市教育局交办的其他工作。

二、机构设置情况

单位内设中学教研室、小学教研室、职业教育研究室、规划与发展研究室、办公室共五个二级机构。至2017年年末,有在职人员24人,退休人员10人。预算编制内有一辆在编在用车辆,长期聘用司机1人,为预算内经费拨款。有遗属一名。

第二部分 市教育科学研究院2017年度部门决算表

注:公开表格附后

第三部分 市教育科学研究院2017年度部门决算情况说明

一、2017年度收入支出决算总体情况说明

我单位2017年度收入633.04万元。支出639.31万元。单位2016年度收入591.95万元。支出586.09万元。

二、2017年度收入决算情况说明

我单位2017年度收入决算数633.04万元,其中:公共预算财政拨款收入633.04万元。

三、2017年度支出决算情况说明

我单位2017年度支出决算数为639.31万元。其中:一般公共预算财政拨款支出639.31万元。

四、2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

我单位2017年度公共预算财政拨款收入633.04万元,2017年度一般公共预算财政拨款支出639.31万元。2016年度公共预算财政拨款收入591.95万元,2016年度一般公共预算财政拨款支出586.09万元。

五、关于市教科院2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出639.31万元。

2016年度一般公共预算财政拨款支出586.09万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2017年度一般预算公共预算财政拨款支出基本支出为492.19万元,占总支出比例76.99%,项目支出147.12万元,占总支出比例23.01%

(三)财政拨款支出决算具体情况

财政拨款支出与年初预算数相比146.42万元,主要为2017年度综合治理奖励、文明单位奖励、奖励性绩效工资等。

六、关于市教科院2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般预算公共预算财政拨款支出基本支出为492.19万元,其中:人员经费437.44万元(工资福利支出291.25万元,对个人和家庭补助支出146.19万元),占支出比例88.88%,公用经费54.75万元,占支出比例为11.12%

七、关于市教科院2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)三公经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度公共预算财政拨款三公经费支出14.66万元,其中公务用车运行维护费6.93万元,公务接待费7.73万元,与年初预算数14.73万元,相比减少0.07万元,减少比例为0.48%,主要为单位严格控制三公经费的成果。

2017年度公共预算财政拨款三公经费支出14.66万元,比2016年公共预算财政拨款三公经费支出14.73万元,减少0.07万元,减少比例为0.48%,减少原因为单位严格控制三公经费的成果。

(二)三公经费财政拨款支出决算具体情况说明

单位公务用车保用量1台,国内公务接待批次为48次,国内公务接待人数为970人。

八、关于市教科院2017年度政府性基金预算收入支出决算情况

我单位2017年度无政府性基金预算。

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。

我单位为非参照公务员法管理的事业单位。故无机关运行经费。

(二)政府采购支出情况。我单位2017年度政府采购支出为零。

(三)国有资产占用情况。截至20171231日,我单位共有车辆一台,为一般公务用车。

(四)预算绩效情况的说明。本单位在开展预算绩效管理工作时,加强管理制度建设,积极推进绩效评价。

第四部分 名称解释

1.基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:是指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公经费:纳入市财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

4.机关(单位)运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暧费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


市教科院2017年度部门决算公开表格