[常德市教育科学研究院]当前在线人数:
位置:首页 > 教研信息 > 课题研究 > 通知通报
2017年度常德市市级以上教育研究立项课题中期检查工作安排
发布时间:2018年09月04日 10:56 作者:廖学春  来源:常德教育科研网 浏览次数:162

2017年度常德市市级以上教育研究立项课题中期检查工作安排

一、检查单位:常德市教育科学研究院规划与发展研究室

二、检查人员:常德市教育科学研究院规划与发展研究室及各县市区有关专家

三、时间:2018年9月10日——9月30日

四、片区划分:汉寿片(7项)、临澧片(4项)、津市片(2项)、武陵区(10项)、鼎城区(3项)、安乡片(4项)、澧县片(7项)、桃源片(3项)、石门片(6项),5小区(5项)、市直(11项),共62项

五、参与人员:每个课题组到场人数不少于总人数的1/2(主持人、主要研究人员)

六、地点:分片区集中设点

七、提交材料

1、中期检查表4份(在常德教育科研网——课题研究——通知通报“2017年度常德市市级以上教育研究立项课题中期检查工作安排”中下载,全国规划课题、省规划课题、省学会课题、省协会课题、市级课题下载表格各不相同,请务必注意,不要下载错误!请各县市区教研员做好指导!),此4份上交给廖学春老师。另外还需打印中期检查表给县市区教育局教研室领导专家人手一份、与其他学校课题组交换学习、本校受检课题组成员人手一份。

2、资料一套

(1)主要研究活动的过程性资料(分类整理、列出目录)

(2)成果类资料(包括专著、论文、课例、调查报告、教材、师生成长故事以及体现重大客观效果和社会反响的佐证材料等,要求分类整理、列出目录、统计出具体篇数、获奖发表情况)

(3)变更申请(包括课题名称变更、主持人变更、主要研究人员变更),主持人、承担单位、县市区教研室盖章

(4)县市区教研部门指导课题情况登记表(在“下载专区”中下载)

与课题高度相关并公开发表(正规刊物)的论文还需将电子档上交给各县市区教研员,然后集中发送到市教科院廖学春老师的邮箱:littleduck2003@sina.com,以便在“常德教育科研网——课题研究——成果推广”栏目中进行推广,上传文件格式参见“常德教育科研网”——“课题研究”——“成果推广”栏目中上传的文件,特别注意做好类似标明:*本文属常德市教育研究立项课题《义务教育阶段数学教材例习题二次开发与应用研究》(课题编号:CDJYKY201414)阶段性成果之一,发表在《素质教育》2016年第3期上。

八、检查方式:中期汇报、成果展示、现场答辩、专家点评

九、注意事项

1、具体时间由市教科院统筹安排

2、受检地点由市教科院或县市区教研室指定并通知各受检单位

3、各课题组作中期汇报的时间严格控制在10分钟

4、每个片区受检单位及其参与人员必须全程参与中期评估活动,不得迟到早退

请各课题组尽早做好中期检查准备,各县市区教研室做好督促指导及活动安排。


常德市教育科学研究院规划与发展研究室  

2018年9月4日


中期检查

湖南省教育学会家庭教育立项课题中期检查表(2018年制)

常德市十二五和十三五家庭教育立项课题1