[常德市教育科学研究院]当前在线人数:
位置:首页 > 教研信息 > 综合教育 > 音乐
常德市杜媛梅音乐名师工作室开展教学展示活动
发布时间:2018年10月29日 17:14 作者:雷光宇  来源:常德教育科研网 浏览次数:7

常德市杜媛梅音乐名师工作室开展教学展示活动

为了推动音乐教学的深入开展,充分发挥名师工作室在教学实践中的示范、引领作用,在武陵区教育局的组织安排下,2018年10月24日杜媛梅名师工作室青年骨干教师张婵在金丹实验学校进行了展示活动,分享了自己对于课堂教学的理解。展示课结束后,杜媛梅老师对音乐课进行了精彩点评。她着眼于“焦音乐学科核心素养,践行课标新理念”对青年教师提出了希望,希望老师们多关注学生音乐学科核心素养的发展,学生的发展;音乐课多用音乐语音来说话,从音乐的元素,如力度、速度、节奏情绪等等入手,增进学生对音乐的理解;并且希望老师们关注最前沿的教育理念,有自己的思考,在课堂教学中不断地实践、提升。

教研室教研员罗团结、金丹实验学校教学校长代志宏、湖南幼儿高等师范学校艺术学院老师、区属学校音乐教师近百余人参加了活动。

工作室成立以来,在主持人杜媛梅的引领下,扎扎实实地开展各种教学研讨活动,取得了很好的效果。

659320132131876937

部分活动人员合影