[常德市教育科学研究院]当前在线人数:
位置:首页 > 教研信息 > 课题研究 > 研究动态
​校际交流话课题,共享成果促提升
发布时间:2018年11月27日 09:11 作者:廖学春  来源:常德教育科研网 浏览次数:0

校际交流话课题,共享成果促提升

[通讯员:雷光新 龙健行] 为推介课题研究成果,深化“生本课堂”的教学研究。1124日下午,新洲中学《快乐校园背景下的生本课堂教学策略研究》课题组在毛里湖镇李家铺中学开展了一次校际教学交流活动。李家铺中学校长、课题组主研人马林冲主持并参加了课题研讨活动。

此次交流活动以两堂研讨课为重点,以生本课堂的建构与教学策略研究为研讨目标。新洲中学刘梅子老师执教的《比尾巴》一课,课前采取了“趣味策略”,以“兔子登阶梯”、“小猴过河”的动画带领学生识字,抓住了学生注意力;课中“动物颁奖大会”环节,将学生对课文的理解与领会融为一体,加强了生生互动;“课中操”更是将学习引入情趣化。李家铺中学李双双教师执教的《狐假虎威》一课也能突出了“以人为本”的教学理念,课堂建构印证了课题成果。课后,全体成员开展了评课活动,就“生本课堂”的建构展开了广泛的讨论。

最后,李家铺中学校长马林冲就课题研究做总结发言:高标准谋划,高水平准备,高品位展示,用高质量赢得高评价,并将研究成果迅速转化为教育的生产力。新洲中学副校长课题组主研人杜德怀还就课题结题工作做了布置。



图为活动现场


图为新洲中学刘梅子老师执教的《比尾巴》


李家铺中学李双双教师执教的《狐假虎威》