[常德市教育科学研究院]当前在线人数:
位置:首页 > 教研信息 > 课题研究 > 研究动态
2019年度常德市教育研究市级及以上拟结题和市级立项课题主持人培训活动综述
发布时间:2019年04月26日 10:23 作者:廖学春  来源:常德教育科研网 浏览次数:0

2019年度常德市教育研究市级及以上拟结题和市级立项课题主持人培训活动综述

常德市教育科学研究院   廖学春 7891187

2019年4月18日—19日,2019年度常德市教育研究市级及以上拟结题和市级立项课题主持人培训在常德市第十一中学隆重举行,来自各区县市及市直学校的200余名课题主持人、主研人员、各县市区理论教研员参加了培训。

开班仪式由常德市教育科学研究院规划与发展研究室肖焕之主任主持。培训班上,桃源县木塘垸镇中心小学喻文龙老师做了题为《开题论证准备的经历与体会——以漳江小学<家庭教育指导>课题为例》的专题讲座;湖南幼儿师范高等专科学校郭铁成教授做了题为《课题<实施方案>的制定及研究方法的应用》的专题讲座;临澧县教研室理论教研员唐金生老师做了题为《研究报告撰写难点及突破》的专题讲座;常德市教育科学研究院规划与发展研究室刘忠义教授做了题为《<研究报告>的撰写与课题结题鉴定的准备》的专题讲座。本次培训主题明确,内容聚焦,案例丰富,实用性强。学员们听课认真,非常受益。


图为培训会现场


图为肖焕之主任主持会议




图为喻文龙老师在做讲座


图为郭铁成教授在做讲座


图为唐金生老师在做讲座


图为刘忠义教授在做讲座