湖南省小学校长专业委员会2012年下半年工作要点
发布时间:2012-10-10 16:18 作者:系统管理员  来源:常德教育科研网 浏览次数:

2012年下半年工作要点

 

1、认真贯彻落实省教育工作会议精神,按照省教育学会的要求,不断学习校本管理理论,切实提高校长学会的管理水平和服务质量。

2、召开理事长会议,加强和完善省市两级小学校长专业委员会的组织机构建设工作。因人员变动,所以决定增补领导机构成员。

3、邵阳、长沙两市要加强对省教育学会立项的“十二·五”课题的研究指导。

4、协助指导“阅读.梦飞翔”文化关怀计划项目学校课题的研究工作。

5、认真做好全省第八届小学校长年会的筹备工作,决定于20134月下旬在永州市举行。

6、各市州校长专业委员会要组织本地名优校长,开展对普通学校的视导工作,帮助解决学校管理中的实际问题。要根据实际需要,积极开展小本管理的专题研究。

7、协助省教育学会在岳阳楼小学举办“小学校长论坛”活动。

8、举办小学校本管理优秀论文评优活动。

小学校长(含书记、副校长、校长助理、教导与教研主任等),以及教研员及教育行政人员。撰写的关于小学校本管理研究等方面的论文、研究报告、调查报告均可。普通教师的学科论文,一般不得参评。

每个市州的论文必须先组织初评,然后推荐10篇左右的优秀论文,于1130日前寄我会秘书处(包括电子文本)参评。

 

 

湖南省小学校长工作研究专业委员会

2012910