关于进行2014年度常德市教育研究立项课题申报工作的通知
发布时间:2014-01-06 14:08 作者:系统管理员  来源:常德教育科研网 浏览次数:

关于进行2014年度常德市教育研究立项课题申报工作的通知

常教研通〔2014001

 

各县市区教研室,市直学校:

为了落实党的十八届三中全会精神,服务常德教育改革与发展的大局,引导广大教师大胆探索、勇于创新,为突破教育教学瓶颈、破解教育教学难题提供新的理论成果和实践经验。经研究,决定开展2014年度常德市教育研究立项课题申报工作。现将有关事项通知如下:

1、从研究者的实际需要出发,选题贴近学校、贴近课堂、贴近师生、口径适度、实用性强。要求课题名称表述清楚;核心概念界定准确;选题理由充分实在;研究思路具体清晰;可行性分析全面客观。

2、各县市区和市直学校立项课题和正在研究的省以上课题的子课题如果设计得好,有一定研究基础的可以申报。

3、市级立项课题申报实行双主持人制。9个县市区每个单位限报3-5项;常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区、桃花源旅游管理区、西湖管理区、西洞庭管理区每个单位限报1-2项;市直学校每所学校限报1项。但承担单位尚有2010年市级立项课题未结题的,本次申报从严控制;承担单位尚有2009年及其以前市级立项课题未结题、2006年省规划课题未结题、单所学校已有3项市级以上在研课题、同一主持人有市级以上立项课题未结题的本次不得申报。

4、每项课题需提交《常德市教育研究立项课题申报书》文字文本一式3份。《申报书》在“常德教育科研网”—“课题研究”—“下载专区”上下载。申报表的填写必须按表中提示要求和注意事项规范填写。

5、以县市区和市直学校为单位统一组织申报,申报书由申报单位统一寄(送)至市教科院廖学春老师处,截止时间为2014314日,逾期不予接收。

6、年度立项课题数额不多,全市统筹。请各申报单位加强指导,确保质量,宁缺勿滥,对主持人的科研诚信、研究能力和承担单位的科研能力、科研信誉严格把关。

                        

  常德市教育科学研究院

                   常德市教育科学规划领导小组办公室

                         常德市教育学会

   二〇一四年一月六日